聚富财经 > 资讯 > 头条

比特币一日连破六大关口 未能重拾牛市势头

聚富财经 作者:Riley 16:38 9084

  比特币价格一直是市场最关心的话题了,比特币价格被寄予了市场很大的期待,比特币在经过暴跌之后,目前已经回暖了,但是价格还没有达到稳定,在一天之内竟然连破六个关口,在8月1日行情中,比特币价格跌至7500美元附近,24小时跌幅近8%,引发主流币种整体回调。

比特币价格跌至7500美元附近

  根据CoinMarketCap的数据,截至北京时间13:47,比特币已跌至7503美元附近。过去24小时内比特币接连跌破六大关口,跌幅高达7.8%。

  比特币价格跌幅已经屡次突破记录了,比特币因为是加密货币的龙头老大,所以价格的波动难免会影响其他的主流货币,受到比特币价格的影响,CoinMarketCap上的前百币种几乎全线下挫。全球加密货币总市值跌破2700亿美元,刷新7月18日以来的记录低点。

  比特币价格每一个的波动都是有其他因素影响导致的,根据消息称,在上个月的27日,双子星交易所的比特币ETF申请又一次被拒绝了,本来比特币ETF申请被视为是催化比特币价格的兴奋剂,但是没想到是一盆冷水,之后比特币短时下跌近400美元后,比特币一直都未能重拾牛市势头。

比特币ETF申请又一次被拒绝

  近日,HitBTC交易所被爆出私自冻结用户账户已达数月之久,虽然随后HitBTC已向该用户返还资金并道歉,但有分析师认为HitBTC冻结账户一事可能是比特币走低的“最大因素”。

  今年,韩国交易所也是多事之秋,在短短的几个月时间中,出现了多起黑客攻击时间,据悉,韩国交易所Bithumb进行了账户实名认证服务,或将暂停交易,新账号的发行也将在停止,最迟可能于9月份才会恢复。

  据业内人士透露,韩国农协银行尚未与Bithumb就实名验证一事续签合同,如果Bithumb无法获得续签,那么Bithumb将无法进行账户实名认证,这对需要开户投资的投资者来说是极大的不便。

Bithumb无法获得续签

  从技术面看,据分析师Sarah Jenn分析,虽然比特币价格已经跌破100小时均线的动态支撑位,但移动平均线之间的差距仍然很大,暂时不会出现死叉。比特币可能会继续下探61.8%斐波那契回撤位7000美元,此次回调的底部预计为6800美元。但RSI显示市场正在进入超卖状态,可能会出现转机。

  但也有分析师认为,比特币现已跌破7609美元的支撑位,如果比特币能够在7609美元企稳并反弹至7814美元上方,投资者则可以考虑进场,因为比特币价格或将再次走向8382美元。但就目前总体技术指标而言,比特币短期主要看跌。

  根据目前的行情来看,比特币价格想要稳定还需要一段时间,投资者都在期待今年的牛市到底什么时候来临,但是心急吃不了热豆腐,牛市自然会出现的,但是目前比特币价格受到外界因素的影响,需要一段时间的调整,也许这也是牛市来临前的预兆吧!

  来源:链向财经

分享到:
比特币价格 比特币 行情

相关新闻