聚富财经 > 资讯 > 头条

Bithumb三天内交易量暴跌40% 黑客攻击伤疤何时愈合

聚富财经 作者:Andrew 10:29 49045

  韩国最大交易所之一的Bithumb一直处于风尖浪口,在出现黑客攻击事件之后,Bithumb遭遇了巨大的损失,同时市场人气也遭遇一定的影响,也许是受到攻击事件影响之后,Bithumb也是暂时停止为新用户提供注册虚拟账户的服务,直接的影响就是Bithumb交易量在3天内暴跌了40%。

Bithumb交易量在3天内暴跌了40%

  6月份,对于韩国交易所来说是非常不太平的,在短时间中,韩国当地有三家交易所遭遇了黑客攻击事件,一时间引起了大家的关注,其中Bithumb遭遇黑客攻击之后,造成了3100万美元的损失,在7月31日,Bithumb宣布将停止为新客户注册虚拟货币账户,旨在对客户的虚拟账户进行服务改进。

  虽然该交易所对停止虚拟账户注册的原因细节没有进行披露,但是韩国银行援引消息人士的一份报告表明,Bithumb之所以停止注册是因为韩国农协银行(NH Nonghyup Bank)在交易所收到攻击后尚未更新合同。

  根据CoinMarketCap的数据,上周二时,Bithumb的24小时交易量为3。5亿美元。仅仅过了三天,交易量就下跌到了2亿美元左右(上周五),下跌幅度超过40%。

  目前,该交易所还没有对记者对交易量下降和银行问题置评的请求做出回应。尽管暂时停止了新用户注册,但是原来开始虚拟账户的用户,他们的存取款服务并不会收到影响,一切将照常进行。

  也许Bithumb也没有想到会是这样的结果,面对困境,Bithumb也是积极的和银行展开合作,但是结果并不尽人意,因为银行拒绝了Bithumb的合作协议,但是Bithumb承诺会重开虚拟账户,虽然两者没有达成协议,但是Bithumb依然可以通过“hive”账户进行客户的存取款服务。

Bithumb也是积极的和银行展开合作

  虽然现在Bithumb是处于风尖浪口,负面新闻缠身,但是还是有积极的消息传出的,在上周四,Bithumb已经恢复了比特币以及其它9中加密货币的存取款业务,在经历攻击之后,公司已经完成了安全检查和改进。因为和外部交易存在价格差异,它将推迟恢复另一部分加密货币的服务,直到价格稳定下来。

  今年一月底,韩国监管机构授权的实名虚拟账户就停止了,原因就是当局担心此举可能会被用于洗钱。在遭受到黑客攻击之后,韩国政府加大了对交易所的监管力度,许多不同政治派别的议员也提出了新的法案。7月26日,韩国金融服务委员会的一名官员就向政界呼吁“尽快推进一项有关加密货币的监管法案”通过。

  韩国对于加密货币还是非常重视的,但是交易所遭遇黑客攻击是难以避免的,黑客无处不在,Bithumb在遭遇攻击事件之后,一直积极处理相关事宜,在这件事情发生之后,韩国政府也是遭遇群众严厉批评,事件在韩国当地引起了不小的轰动,未来Bithumb将何去何从,值得思考。

  来源:Bitcoin86

分享到:
bithumb 韩国交易所 交易所

相关新闻